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Ecos de nuestro cursillo navideño

04 de Diciembre de 2023
Con gran éxito se llevó a cabo, el viernes 1 del corriente, el tradicional Cursillo Navideño de la Cooperativa Mburicao, organizado por el Comité de Educación.

Numerosos socios y no socios se inscribieron y participaron de la actividad, que se desarrolló en la sede social de nuestra Entidad, ubicada en Dr. Morra y Sucre, del barrio Villa Morra de la capital.
La actividad contó con la participación de numerosos socios y no socios, quienes tomaron nota de cada detalle expuesto por las instructoras. El desarrollo del menú, que incluyó rol de ave, lengua a la vinagreta, pan dulce y galletitas decoradas, y los tips de chef estuvieron a cargo de la Prof. Norma Robledo mientras que los “secretos” de elaboración del Clericó los “reveló” Nélida Medina. La confección de un original arbolito de Navidad, un centro de mesa, un adorno para puerta y otro para picaporte fueron las propuestas de la Prof. Laura Bogado.
Las clases de comida, elaboración de clérico y manualidades se fueron intercalando entre sí, lo que dio como resultado un curso dinámico e interactivo.
Durante su participación, la profesora Robledo dio varias recomendaciones respecto a la importancia de la buena manipulación de los alimentos, que deben tener garantía de calidad. Por eso, destacó las marcas que respaldaron los productos que utilizó en esa ocasión.
Explicó a los asistentes las implicancias que tiene en la salud el hecho de proveerse de insumos en lugares no seguros.
“Como personas que trasformamos ingredientes en alimentos, es fundamental la higiene, porque lo que elaboramos será para consumo de nuestras familias, nuestros seres queridos. Entonces, tomar las debidas precauciones en ese aspecto nunca está demás”, expresó.
La gente consultó sobre los tipos de levaduras. Su recomendación fue que se compre el ingrediente adecuado, para la utilización que propone el fabricante. En la demostración se emplearon dos tipos de fermentos: el biológico y el químico.
“La propuesta que trajimos este año despertó mucho interés, lo que se notó en la cantidad de participantes, que fue mucho mayor que la de años anteriores”, destacó la instructora.
Por su parte, Nélida enseñó a preparar el delicioso Clericó, que incluyó una gran variedad de frutas de estación: piñas, melón, naranja, manzanas, bananas, durazno, gaseosa sabor naranja y vino dulce. “El ingrediente principal: mucho amor, además de un poquito de azúcar”, resaltó la guía.
A su turno, la instructora Laura mostró cómo lograr un centro de mesa con botella de vidrio y técnica decoupage; también un adorno para puerta, de mimbre y elementos decorativos, y otro para picaporte, hecho en madera terciada, decorado con la técnica decoupage, hilo rococó y perlitas. Igualmente, elaboró un arbolito navideño, hecho con tiras o listones de madera que ostentaban frases positivas. 
El cursillo fue una oportunidad para ofrecer ideas e inspirar a los asistentes, a que disfruten estas fiestas con creatividad, esperanza y alegrías. ¡Gracias a todos por su participación y hasta el año próximo!